о-себе

На самом деле я серъезный парень и стараюсь держать «хвост пистолетом», читая всякие умные книги для обтачивания навыков в дизайне. Не буду скрывать, что я не имею профильного образования и не обучался в смежных науках. К радости или огорчению меня это не смущает. Чем бы не занимался раньше со временем вскрылись мои истинные интересы. И то, чем я занимаюсь сегодня, приносит мне настоящее удовольствие. Можно сказать, что дизайн — это та работа, которая по-настоящему мне нравится, невзирая на рутину, присущую некоторым аспектам данной деятельности.

С чего все началось…

Начало было для меня немного неожиданным. Однажды, когда я стал счастливым обладателем неплохого ноутбука, один хороший знакомый установил мне графический редактор. Та самая программа из числа тех, которые называют профессиональным инструментом. С которым я по-первой игрался, как ребенок, то и дело приставляя смешные детали к фотографиям моих друзей. И вместе с ними, смеясь над результатами своего творчества, незаметно для себя начал понимать одну вещь. «А ведь это интересно!» – думал я. И принял для себя важное решение – продолжать, принеся в жертву все чем мог зарабатывать.

С тех пор мой инструментарий расширился десятком программ, в которых могу эффективно работать. Для определенных задач существуют по-своему удобные инструменты. Мне приносит удовольствие соприкосновение с миром редактирования и создания изображений.

Восприятие дизайна

Прошло много времени как я занимаюсь этим ремеслом. За годы работы передо мной стояли задачи в разных проектах, и всё это время я размышлял над понятием дизайна, и его взаимодействия с постоянно развивающимся инструментарием. И пришел к пониманию одной важной истины. Не инструмент делает хороший дизайн, а прежде всего человек, устанавливая цель, достигает ее с помощью инструмента. Слово «дизайн» приобрело для меня глубокий смысл и заняло важное место в моей жизни. С приходом данной профессии в мою деятельность, даже мышление приобрело инженерный оттенок. Да, именно инженерный, так как сам дизайн для меня это не просто творчество, а прежде всего конструкция, некий механизм, каждая деталь в которой должна выполнять свою функцию. Есть еще одно сравнение, приходящее мне на ум. Это как спектакль, в котором актеры произнося свои роли не скажут ничего лишнего, и в то же время в их словах протекает сценарий. И чем лучше будет сценарий, тем более весомым будет каждое слово, сказаное у зрителей на виду. Так происходит и с дизайном, который состоит из разных элементов и декораций, в котором каждая деталь должна занять свое место. И сыграть свою роль безукоризнено.

Стремления

Основным приоритетом в моей профессиональной деятельности являются учеба и стремление к совершенству, заключающееся в поиске идеалов. То, чего я боюсь больше всего — это, проснувшись, однажды осознать, что я стал консервативным. Хотя, конечно, я понимаю, что консерватизм в некоторых аспектах полезен. Но с ним нужно бороться. Так как, будучи консервативным, ограждаешь себя от поиска более эффективных подходов в достижении целей. Тормозишь или отсекаешь вовсе вероятность развития. Что в условиях высокого темпа развития разных сфер будет недопустимым. И борьба эта находится в постоянном поддержании своего разума в тонусе. Читая книги и познавая что-то новое. Ведь профессия дизайнера непременно связана с объективизмом, с тем, что все сферы, с которыми мне приходится соприкосаться, по долгу службы, должны быть предельно ясны. Иначе неуместные детали или неверная интерпретация визуальных образов будут противоречить реальности, тем самым исказив качество дизайна и сделав его несостоятельным.